Никчёмный человек

Мои года, нет, не богатство.
Мои года - прицеп мусоровоза,
Бесцельно, прожитое постоянство,
Под действием душевного наркоза.
 
Перешагнув начальные науки,
(Читать,писать,считать - сдались без боя)
Я заблудился в лабиринтах скуки,
Осев на берегах всемирного покоя.
 
В стенах, прокуренных и пьяных,
Трудился я луженной глоткой.
И лишь успех в делах слесарных,
Давал на хлеб удачей кроткой.
 
Семья?Была и не однажды.
И, юных дев, не смятые цветочки
Срезал я впохыхах, не утоляя жажды.
В хмелю разврата позабыв о дочке!
 
Ах, доча - доченька, невинная слеза!
Прощение просить, тут, даже не уместно!
Клыки волков меня должны терзать!
Собаки рвать - вот, это будет честно!
 
Никчёмный человек! Я поздно оглянулся.
Головушку не стоит пеплом посыпать.
Пора уж спать, а я только проснулся.
Прости меня, еще живая, мать.
 
Бесцельно, прожитое постоянство
Под действием душевного наркоза.
Мои года, нет, не богатство.
Мои года - прицеп мусоровоза.