клоуны тоже люди...

Арена. Софиты. Молчит оркестровая яма.
Парик, поролоновый нос и на память репризы.
Приходится бегать по кругу, а хочется прямо.
Несчастный паяц, исполняющий чьи-то капризы.
 
Нелепый, лохматый, в ботинках большого размера,
в открытые рты он бросает дежурные шутки.
Казалось бы души он лечит, но это - химера,
а люди глотают, борясь с несвареньем в желудке.
 
Романтику, с сердцем Пьеро, мал костюм Арлекина,
за девушкой в ярком трико, улетевшей под купол,
ползет по трапеции вверх и зовет: - Коломбина!
И кто-то заметит: - Как смело, а кто-то: –Как глупо…
 
Какой же он? в жизни обычной, без яркого грима,
мне кажется, мы на него, чем-то очень похожи.
Погасла в озябшей руке отсыревшая «Прима»,
которую мне одолжил одинокий прохожий.
 
Поганая эта работа – смеяться сквозь слезы,
так хочется редкого счастья – заплакать от смеха.
Всего один шаг - от возвышенной рифмы до прозы
и целая жизнь - умирать, не добившись успеха.