микробы и слова...

Фразеология - наука строить фразы,
гинекология - наука о любви.
И в той и в этой до фига заразы,
которая гуляет по кровИ.
 
Микробы и Слова – два паразита
калечат тело и родную речь.
Есть от микроба верная защита,
но как от пошлости святое уберечь?
 
Великий и могучий, вставши колом,
в сомненьях окончательно поник
Да, первую болезнь, лечить уколом,
а как вторую, отрезать язык?
 
Поэт и сифилитик, специально
преследуют, кто вечером, кто днем.
Один спешит убить тебя орально,
другой же – половым путем.