Перестану ль я..?

Перестану ль я когда-то
Всех равнять под свою меру;
Ошибаясь многократно,
Принимать слова на веру?
 
Перестану ль я когда-то
О себе же слушать мненья,
Улыбаясь виновато,
Принимать их без сомненья?
 
Перестану ли ещё я
Принимать всё к сердцу близко;
Пред решеньем новым стоя,
Себя ставить очень низко?
 
И начну ли жить мгновеньем,
Не заботясь о насущном;
Упиваясь впечатленьем,
Жить красиво, а не скучно?
 
Думаю, мне нужен кто-то,
Кто научит по-другому
Жить, как песню петь по нотам,
И любить, кидаясь в омут.