Нейтральная полоса

Нейтральная полоса
Вода и лёд неразделимы,
Весна обрушилась лавиной
И рыбакам они на льдине
Друг другу так необходимы.
Как два в одном, как близнецы,
А рыбаки весной отцы
Сидят и ждут в своих роддомах
Ушат воды холодный в волнах
И на нейтральной полосе,
Они вдруг оказались все...