Июльский продолжается спектакль

Июльский продолжается спектакль,
Земля с горячим ветром говорит,
На синей ткани облачный каракуль
Погоду переменную сулит.
Какой простор! Какая в небе воля!
Но солнце снова просится домой.
Кричат стрижи и убранное поле
Щетинится ежистою стернёй.