Весна!

Весна!

Аудиозапись

Март в сугроб засунул руки, ищет новую траву.
После зимней белой скуки брызжет небо синеву.
С облаков скворцы горошком рассыпаются вокруг.
На чердак выходят кошки, проверяют, как там звук.
 
По ночам ещё прохладно, ветер шепчется с зимой.
Говорит зима: «Ну ладно, погостила и домой».
Распускаются листочки, разрывая почек плен.
А подснежники-клубочки поднимаются с колен.
 
Вот уже апрель игривый в речку бросил тёплый взгляд.
Вальс любви танцуют ивы, ждут, когда очнётся сад.
Зацветут сирень и ландыш, вишни встанут в хоровод.
За окошком в колбе градус вверх тихонько поползёт.
 
04.12.2015.