Когда нечего делать 5

Хруст раздастся в тишине 
На протяжение сотни лет, 
Испод оков пытался вырвать 
Узник света силуэт,
Как свеча взойдя из тьмы, 
Он прорвал свою тюрьму
И теперь один в ночи, 
В белом холода плену.
Не получит он награды, 
Зря об лед он листья сжег,
Долгожданный свет не греет, 
Но усвоить тот урок,
Не сумеет наш несчастный, 
Мир безжалостный жесток,
В одиночестве зачахнул 
Малый аленький цветок.