Обронил усталый тополь...

Обронил усталый тополь
Дней последних белый пух.
Вот и жизнь свою прохлопал,
Вот закат уже потух.
 
Отцвели года как розы,
Пышность их на нет сошла.
И поэзия на прозу
Незаметно перешла.
 
Стало скучно и тоскливо,
Стало тихо и темно.
И на тополь сиротливый
Я смотрю в свое окно.
 
С ним уже мы братья, право,
С самых юных наших лет.
Был и он тогда кудрявый,
А теперь кудряшек нет.
 
Так в сочувствии друг другу,
Краткость дней своих кляня,
На него смотрю сквозь вьюгу,
А он смотрит на меня...