Слушая В.Мэй

Слушая В.Мэй
В глазах блуждают огоньки,
и на губах полу-улыбка...
Неуловимый взмах руки,
Взлетел смычок-запела скрипка.
 
То нас уводит от тоски,
Ввергая в буйное веселье,
То разрывает на куски,
Рыданьем жалостным метели.
 
То ввысь взнесет под небеса,
То бросит в бездну океана,
То гулко прозвучит в басах,
То успокоится в сопрано.
 
То светит солнцем, то луной,
То льется дождиком весенним,
То пролетит листом осенним,
Над зябкой мокрой мостовой.
 
То в краски лета окунет,
Даря усладу аромата,
И на свиданье позовет,
В то давнее тогда, когда-то..
 
 
То возвратит в теченье дней,
Сегодняшних, несовершенных...
Вот так играет нами Мэй.
Неповторимо...несравненно...