Аладдину

Аладдину
На смуглой коже дыни запах,
Улыбка жемчугом блестит,
Чуть выше головы арабов
Он на ковре своем летит.

На тонкой коже, ниже ключицы
За тонким шрамом от ножа
Сильной и вольной, гордой птицей,
Живет свободная душа.

И бунт весь он и нежность вкупе
И взгляд его заботы полн
Я утонуть хочу в той смуте,
Среди глубоких, сладких волн.