У весны есть особенный запах...

У весны есть особенный запах...
У весны есть особенный запах, 
Всем и каждому с детства знаком,
Он в душевных просторных пенатах
Раздается веселым звонком.

Кто-то чувствует хвою и шишки,
Кто-то - степи полынь и ковыль
Дети - запах любимого мишки,
Я же - дальних дорог шум и пыль. 

Вот весна пролетит незаметно,
Протанцует листком, так легка
Но успеет задеть в души клетке
Язычок дорогого звонка.