Увядание

Увядание
Всколыхнула душу золотая осень,
Разбросав по судьбам желтую листву.
Скучковались тучи, затмевая просинь,
Оросив при этом блеклую траву.
 
По шуршащим листьям я бреду устало.
От тебя ушла я в ранний листопад.
Он кружится рядом, вьется, как попало,
Словно нашей встрече, он совсем не рад.
 
С грустью наблюдаю увяданья эти.
Пышность увлекает мнимой красотой.
Стройные деревья тянут ко мне плети,
Обжигая сердце зримой наготой.
 
Листьями прикрывшись, спряталось желанье.
Оно ждет признаний солнечной любви.
И неважно время, даже расстоянье,
Не сотрет все грани, ты лишь позови.
 
Не правдива осень с золотым отливом.
Пафосность и ложность в красках вижу я.
Увяданье в свете чувственно-ранимом,
Заставляет с грустью забывать тебя.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2014
Свидетельство о публикации №114102506217