Непогода

Непогода
Небесный сумрак над землей струился,
Закрыв собой на время небосклон.
И ветер разгулявшийся резвился,
Деревья, принуждая на поклон.
 
Он веером порхал, волчком крутился,
Сметая пыль и листья в хоровод.
Как гость непрошеный, он в двери бился,
Пугая обезумевший народ.
 
Он задувал в бесформенные щели,
Протяжно завывал в кромешной мгле.
С его напором провода гудели,
Искрились, словно жалуясь земле.
 
Реальность словно затерялась где-то,
И время действа с мыслями ушло.
Но молнию, сверкая до рассвета,
Под утро ветром к югу унесло.
 
И солнца луч, проткнув пространство вскоре,
Разбрызгал свет хрустальной чистоты.
И воробьи, усевшись на заборе,
Чирикали, не закрывая рты.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2015
Свидетельство о публикации №115092004536