Опустевшая библиотека

Опустевшая библиотека
Опустевшая библиотека,
пустые полки,
разбросаны по столу страницы,
на полу от стекл осколки.

Туда ведь никто не зайдет,
Не запишет книгу в формуляр,
И смысл книги не каждый поймет,
По книжной индустрии это сильный удар.

Забыли люди об одном,
Что человеку читать то надо,
И сесть перед камином вечерком,
И насладиться книжною отрадой.

Читать  то можно,все что хочешь!
Романы,пьесы и стихи,
И читатель ты не забудь
Что библиотеку тебе нужно навестить.

Опустеть она то может скоро,
Сейчас страдают большие просторы,
Горы полок неизведанных книг
И выйдя с библиотеки скажи ей "До скорого!"