Как многих я пытался изменить...

Как многих я пытался изменить,
Кого словцом,кого живым примером,
Но оказалось,не умею жить
И лишь покуриваю как-то нервно.
 
Творил добро- не это было нужно!
Давно мне стоило законы позабыть,
Но лезло все нутро, не требуя, наружу,
Чтоб потерять надежды тоненькую нить.
 
Сейчас уже не стоит
Ходить и горевать,
Что мир хотел исправить,
А им всем наплевать!
 
Вот так проходит жизнь:
Борьба,мечта,суббота,
Как камень исполин,
Безвкусная работа.
 
Как многих я хотел менять,
Чтоб были все добрее,
Но не один не хочет знать,
Чем я в себе болею.
 
Чем можно биться до конца,
До самой тонкой сути.
Распяли на кресте юнца,
Вливая тонны ртути.
 
И вот звезда,что вас светить пыталась,
За всех решила тухнуть навсегда.
И вот уже осталось только малость
И многого уже не выдержит она.