Не живи

Не живи световыми годами, улети на серебряной птице,
Устреми свою душу до неба, сохранив, как мечту, солнца лучик !
Но всегда виноваты мы сами, люди с скорбной печатью на лицах,
И никто этот мир не изменит, и ничто этот мир не научит.
 
А ведь где-то совсем недалеко, за каких-то семнадцать парсеков,
Тайный ход есть у нашей Вселенной, не ведется где Времени Повесть,
В абсолютном и темном покое, где еще нет следов человека,
Пребывают, для космоса ценны, Доброта, Благородство и Совесть.
 
Эта память хранится навечно, на эпохи вперед мирозданья,
Чтобы люди смогли сохраниться, чтобы дети дружили дворами.
А пока мы блуждаем беспечно в своих ложных и глупых страданьях
Ты слетай на серебряной птице в милый город, к сестренке и маме.