Не прячь

Не прячь глаза, души оконца,
Не отводи свой светлый взгляд,
Я заберу его на Солнце
Когда вернусь к нему назад.
 
Забыл я вкус ржаного хлеба,
А новых вкусов не познал.
Все чаще я смотрю на небо
В надежде разузнать финал.
 
Но ты права. Ты осторожна.
Быть лучше скрытной, за стеклом -
И тайну сохранить не сложно,
И наградить друзей теплом.
 
Не скрыть когда дрожанье кисти
На стол ты руки положи.
Ведь наше тело - кладезь истин,
Наш ум - причина нашей лжи.
 
Все вещи истинны по сути,
Сужденья ложны или нет,
Я предпочту быть вещью лучше
С тобой на пару сотен лет...
 
Был вещий сон: добры и строги
В одеждах белых, точно в ряд,
Нас во вратах встречают боги
И всепрощение сулят.