Мира пошла умирать
И мой путь одинок, осквернился оскал.
Но да разве же я одинок?
Я ведь только упал и средь шума пропал,
Но
Человек Человеку не волк.
Я пропал, затерялся средь гадких людей
И с надеждой смотрел в темноту.
Я искал теплоту давно прожитых дней,
Я искал и любовь, но не ту
Что торговцы мне предлагали.
Они
Продавали нахально тела,
В которой, быть может, и реки любви,
Да только любовь не та.
И я бы скитался средь грязных и серых,
Дрожащих от темноты.
Да только в них нету ни чувства веры,
Ни добра,
ни тепла,
ни любви.
Но разве же должен кто-то скитаться
Меж грязи и меж любви?
Удовольствия низкие лишь - сублимация,
Чтоб остаться на полпути.
И может и глупо поверить в счастье,
Лишь только поверив в свет.
Но разве лучше
прожить в несчастье
В поисках: "Где же ответ?"
Разве ведь лучше прожить в несчастье
Сказав, что любви нет?
И если весь мир потихоньку руки
Протянет мне, чтобы помочь,
Быть может, тогда станет глупым звуком
Страх одиночества в ночь.
Быть может, тогда перестану по-волчьи
Без устали выть и писать,
В вопросе о счастье не писать многоточия,
А, может быть, "всем помогать".
И, может быть, мир этот несовершенен
И нам его не познать,
Но грустно - лазать в безумстве по стенам
И от мыслей своих стонать,
И оскалившись злобно, бегать от мира,
В безумстве всех обвинять,
Восхищаться мыслишками сатира
И тот же порок проявлять.
И, наверное, я выкурил трубку мира
Перед тем, как это писать,
Но от мира жестокости моя Мира
Сегодня пошла умирать.
Её некому было спасать.