К ПРОЩЁНОМУ ВОСКРЕСЕНИЮ
Кому-то
пелось и мечталось,
кому-то плакалось во зле,
а мне - смертельная усталость
последним выходом казалась
из всех исходов на Земле.
Сковала боль мои суставы,
мне пустота язык сковала,
а в голове неслись составы,
и тишины не доставало;
и в этом грохоте и лязге,
напряге будничной возни
хотелось праздника и сказки,
любви хотелось, черт возьми!
А для начала – выпить чая,
сомкнув в ладонях даль и близь,
и никого не замечая
вечерней улицей пройтись…
Я оживал,
я – жив,
и будет
продолжен бег – безумный гон,
и скорбен путь, и выбор скуден,
но жизнь поставлена на кон!
Что мне законы тяготенья,
когда я счастье не сберёг?
Прощён ли буду в воскресенье?
Молчи февраль!
Пусть судит Бог!
Молиться начал и не мог…
1989