Устали оба

Из жизни – сделать две
беда и радость.
И пульсом – в голове
не сила – слабость.
И чувствуешь нутром,
не столько телом,
как крошится ребро
Адама в пепел.
Не выйти, не сбежать,
не бросить город.
На лезвие ножа
погибнешь скоро.
И в этом что-то есть,
как в вере Ноя.
Ты мысленно не здесь.
Ночами снова
не под тобой, а над
земля пурпурна.
И звёзды наугад
срываешь в урну,
как гвозди.
Только пыль
щекочет нёбо.
 
И быль – уже не быль.
Устали оба.