Не будь он таким подонком

Не будь он таким подонком
Не будь он таким подонком,
и я бы была другой.
Он с лёгкостью душу скомкал
и бросил на мостовой.
 
И ходит, не зная боли,
окутанный октябрём.
Не стала его любовью
и даже простым ребром.
 
Ему доверяла, Боже,
как ранее – никогда.
Он был мне всего дороже.
И голос по проводам
врывался густым потоком –
лекарством от зол и бед.
Но чувства недолгим сроком
мелькнули в его судьбе.
 
Он был мне когда-то другом,
любовником и отцом.
Теперь, потерявши, всюду
я вижу его лицо...