Поздней осени капризы.

Поздней осени капризы.
Застыл морозец на ветвях,
И седина в траве белеет.
Заря туманно в небе тлеет,
В морозных,иль дождливых днях.
 
Последний лист слетает с ветки,
На землю стылую покровом.
И хвойный лес молчит сурово,
Заснёт уж скоро сном он крепким.
 
Октябрь...Капризная погода,
То зябко,то тепло пригреет.
И ветерок становится всё злее,
Берёт своё,вершит природа.
 
К зиме готовится вся флора,
Осенних дней осталось мало.
Накроет снежным одеялом,
Равниной белою просторы.