Осенние стихи.

Осенние стихи.
Сыплет осень листвою с берёзы,
Жёлтый крап облепил мокрый дом.
Тёмными ночами лёгкие морозы,
Травы покрывают точно серебром.
 
Днём под солнцем в росы тает,
Прозрачные капли висят хрусталём.
Зимы седой снежок уже летает.
То тучи с неба проливаются дождём.
 
Холодный ветер злобно злющий,
Как будто недоволен октябрём.
Летом ласкал он райские кущи,
И был он желанным и ночью и днём.
 
Все ждут прихода матушки-зимы.
Хрустящий снег накроет долы,
Не будут ночи так темны,
Деревья в инее,уже не голы.
 
Детишек смех,снежки и лыжи,
И бабу снежную катают все.
А на стекле листочек рыжий,
Напоминает о былой весне.