Бабье лето.

Бабье лето.
В сентябре прекрасно бабье лето,
Теплом душевным веет ветерок.
В яркие краски деревья одеты,
Нарядом сверкнуть дали им срок.
 
В лесу среди листвы опавшей,
Которая златым ковром играет,
Бредёт грибник домой уставший,
Лукошком полным лето завершает.
 
Поляны мухоморов красные алеют,
Красивы,но в лукошко не нужны.
Печально краской своей тлеют.
Задумались-зачем же рождены.
 
Уходит лето в осень жарко,
Напоминает о прошедших днях.
Сгоревшие в июле томном ярко,
Теперь живут в других краях.
 
В края те птицы косяками тают,
Птенцы взрослея на крыло встают.
Хоть улетают,но ведь точно знают,
Вернутся к Родине рождения, приют.