Относительность

Относительность
Сто градусов в мире. Жара или холод?
Скажи мне, прохожий, ты стар или молод.
Сто лет как на свете? Так ты одновечка –
Второй век пошел всего у человечка.
 
Два метра твой рост? Какой же ты низкий!
С жирафом тебе не сравниться и близко.
Мой рост – полтора. Считаюсь высокой.
Ведь я же кота своего ростом выше насколько!
 
Сто долларов в детстве казались богатством.
Сейчас с ними нищими только считаться.
Сто лет, сто веков - что здесь много, что мало?
Бывало, и тысячи лет не хватало.
 
Относительность жизни. Приблизительность судеб.
Мир останется прежним. Нас с тобою не будет.