Мама моей мамы
Я забыла ту боль что жила внутри.
Забыла те слёзы что капали вниз.
Забыла те чувства щимящей груди.
И что такое плакать навзрыв.
Недавно я вспомнила всю эту боль.
Воспоминания возникли во мне.
Я плакала просто как дождь
Идущий каждый день в сентябре.
Во мне играли все чувства
И боль и отчаяние.
Я хотела вернуться
Туда, в воспоминания.
Хотела прижаться к бабуле своей.
И услышать всего одно слово:
"Я здесь".
И большего счастья мне и не надо, поверь.
Хочу чтобы она была рядом со мной,
Была на моей свадьбе самой родной.
Хочу чтобы внуков своих обняла.
Но этого не будет как я глупа.
При жизни не сказала всех этих я слов.
Сейчас её нет.
И даже вернуть её не может любовь.
Скажу я сейчас, раз не сказала тогда:
" Бабуль, ты самая самая у меня.
Я тебя люблю.
Жаль что тебя рядом нет со мной.
Ты бы сказала, что я буду хорошей женой,
Ты бы сказала береги свою маму, ведь больше нету такой.
Я бы улыбнулась, всплакнула немножко.
И потом мы бы с тобой посмотрели в окошко.
Жаль, что тебя сейчас нет с нами, Бабуль.
Ты бы отправила меня в эту сложную жизнь.
Проложила мне путь.
Я бы без страха шагнула в неё.
А так, что-то мне страшно.
Я боюсь неудач, боюсь провалиться.
Я боюсь в эту бездну спуститься.