Как по лесочкам

Как по лесочкам русским дышется,
Что в окруженье тех полей,
Где травы на ветру колышатся
И счастья хоть запоем пей!
Где ноги по земле не топают,
А словно по морю идут.
Лишь эхо по пролескам охает-
Отрада поселилась тут.
Усталый путник под берёзою
Всегда найдёт себе приют.
Весной напъётся её слёзами,
Что сладким ручейком текут.
И дар природы не кончается,
Цветут вне времени поля.
Бескрайним чудом разливается
Святая Русская земля!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
а