Долговечное ли?

Что такое любовь?
Задайся вопросом,
Недолговечное ли?
Или, долговечное?
Рифмуется с «кровь»,
Что по нашим бороздам,
К беспечной любви,
К станции конечной.
Друзья,
Мне кажется,
Чувство,
Что к станции конечной,
Как ладья,
Затоплена тяжестью.
Грустно,
Но так вечно.
И вроде набил рот,
Бабочками,
Летаешь слоном,
Сбивая прохожих.
Но тут вот,
 «Лапочка»
Клеймит дураком,
Бомбу подложит…

Бах!

Подорвана кладовая,
Где спрятаны:
Сигареты, спичка,
Мужское достоинство.
Загораясь,
Все клапаны,
От слов той синички,
Всем воинством,
Да с горы,
Как самоубийцы,
И на ладью,
И та – потонула.
Раздоры и ссоры,
Может напиться,
В свинью?
Уж ветром подуло…
Вновь,
Покалеченный,
Теперь рассекречено:
Что такое любовь,
Недолговечное ли,
Или, долговечное.