Иная строчка

Жила-была совсем иная строчка
Застывшая на скомканном листе,
Помятая, с ошибкой, как и те,
Которые заканчивались точкой.
 
Когда-то родилась она свободной,
Свободной и не нужной никому,
Мечтала, что поэту одному
Душевному однажды станет годной.
 
И ей залюбоваться можно было,
Да так, что даже нечего сказать!
Она могла так много рассказать,
Но вот однажды попросту забылась...
Как жаль, что негде было записать!