Скажи-ка, дядя - злободневное

Скажи-ка, дядя, что мы недаром, ждём год за годом «светило счастья»*…
Молчит… (но буркнул: «Не до базара...») – не хочет словом зря расточаться!
А в детстве дядя был пионером: и жизнь не била – и счастье было!
И помнит, помнит!.. Как непримерно он нацарапал на дубе шилом
 
 
Две «есемески»: «Андрей плюс Маша!..» - потом добавил: «а Маша дура!»
Такая правда, что «наша – раша» сама решает, что есть культура!
Искал в сирени пять лепесточков… Промчалось детство – осталась память,
И снова мысли мажор – примочкой в ней разжигают былое пламя.
 
 
Костры, походы – под «эх, тачанка!..» (сияют счастьем в советском прошлом),
А в настоящем – Т(и)В(и) – приманка экранной мутью мелькает пошло.
Опять и снова решает кто-то, как одеваться, что есть на завтрак…
В мужскую моду забрался ботекс… С такой бы рожей в колхоз - на трактор!
 
 
Молчит наш дядя, молчит и курит – все надоело: компьютер, телек…
3D-обои… (да нет – не купит!) – решил он точно, что купит велик!
 
 
*светило счастья - звезда пленительного счастья (Пушкин "К Чадаеву")