Птица Гамаюн

Дождь за окном – как из ведра,
И вороньё несметной тучей,
Кружит над городом с утра,
Грозит бедою неминучей.
 
И галдежом раскрошит небо,
Мне в душу заползает страх,
Что этих серых крыльев невод
Затянет улицы во мрак.
 
От клёкота голодных вранов
Голубка с голубем дрожит.
Их бой заранее неравен,
От серых стай не защитит.
 
Но вот уж третью ночь – не боле,
Перед рассветом подан знак:
Пернатый друг по Божьей воле
Свистит, любви взвивая стяг.
 
Что день наступит светлый, юный
Пичуга нежная поёт
И птицей вещей Гамаюном
Надежду трелью подаёт.
 
Киев, 2 марта 2016