Пасха в парке Политехнического института

Пасха в парке  Политехнического института
Наверное, будет в раю вот так же,
Как в эти пасхальные майские дни:
Вот облако в небе, высоком и влажном,
Голубкою мчится вдали.
 
И разом деревья строжайшую тайну
Соцветий раскроют среди тишины
В отчаянье крестной муки печальной –
И будут Христом прощены.
 
Пух тополиный – невесть откуда –
Кружит в хороводе со мной не спеша.
Вестником самого дивного чуда
В каждой пушинке – чья-то душа.
 
Срывается в небо сосна вековая,
Ей вторя медовой своей красотой,
Узором кирпичным царю Николаю
Устроится вечный покой.
 
Свечами каштаны зажгутся во славу,
Сиреневый куст источится в елей
И самозабвенно, вещая осанну,
В листве запоёт соловей.
 
И душам, ослепшим в заботах и горе,
Читающим жизнь, как грошовый роман,
С небес, что синеют в бездонном просторе,
Сиянья прольётся бальзам.
 
Киев, 6 мая 2016