Мой самый страшный сон

Сон
Кто-то в двери стучит
И скребется в окно –
Это кот, мой далекий друг,
Слышу жалобный писк и рычанье его,
Слышу громкий, протяжный звук.
 
Отворяю я дверь,
Он ластится ко мне,
Ближе к сердцу, вдоль белых рук,
Но собака, мой друг, скалит пасть на него,
Прогоняет из дома вдруг.
 
Не пойму, что к чему,
Почему не пойму,
Друга гонит из дома друг.
И обратно иду и пускаю того,
Чтоб пустилось все снова в круг.
 
Снова друг мой рычит,
И кидаю в окно
Я кота, понимая вмиг –
Сатана за окном,
И кошачий облИк
Стерся злобным, кривым лицом.
 
Голос сладкий звучит,
И скребется в окно,
Просит лестно его впустить,
Но собака рычит, не впускает стекло,
И не может он в дом ступить.
 
И клянется бес вдруг,
Что замыслил он зло –
В голове его ярость и блуд,
Но собака рычит и закрыто окно –
И не может проникнуть плут.
 
Изворотлив как уж
И хитер словно бес,
Помню я этот сон, и зло
Страх шевелится, словно дремучий лес,
Но закрыто мое окно.