Несправедливое осуждение русса европиойдом

Бывает сладостно и горько,
Хотя и правды есть зерно,
Когда на храбрый образ русса
Бросают глупость и вино.
 
Как будто только и умеем,
Бросаться в крайность полотно,
И созерцая обе бездны,
Мы выбираем, что дурно.
 
Стремясь за похотью и славой,
Впрягаем быстрых лошадей,
И тройка мчит через дубравы,
Скача мытарствами людей.
 
Так резво мчит та тройка злая,
И черти пляшут позади,
Куда же выведет кривая,
За что придется заплатить?
 
Да, мы лихие, мы шальные,
Мы словно ветер бури ждем.
И за свободы лишь мгновенье
Мы рабский мир в гиене жжем.
 
Мы выбираем с жизнью слиться,
Они же земли и вино.
Ведь судят кто? Все те же лица,
Что с Дионисом заодно.