Ты знаешь...

Ты знаешь, когда - за краем, уже не страшно.
Тут всё по-другому. Тут мир без пустых зеркал.
Тут боль отступает. Отчаянье бед вчерашних
Подобно звезде, что сверкает, но далека.
 
Ты знаешь, тут нет в помине привычных граней -
Тут Небо в ладони льётся на радость всем.
Тут души становятся чище и покаянней -
Нет смысла жалеть о минувшем своём совсем .
 
Ты знаешь, твоё молчанье теперь не ранит;
Но образ, хранимый в сердце, рождает блюз -
Оставлю себе эту сладость воспоминаний.
Ведь я за чертой, как прежде, тебя люблю...