Вот что-то снова не сложилось.

Вот
что-то снова не сложилось. Невезуха!
Опять подножку мне поставила судьба.
Она ко мне – сварливая старуха.
Ну, никакого от неё житья!
 
Уже и так я к ней с опаской и оглядкой.
Не искушаю, не грешу, всё торможу.
Полшага в сторону, и вновь в дыхалку пяткой.
И на лопатках снова я лежу.
 
А показалось, что дала она поблажку,
Что наконец-то улыбнулась свысока.
И на ладони протянула вдруг подсказку,
Как мне счастливой стать наверняка.
 
Ан - нет, постой, ты что-то размечталась!
Какое счастье, и тем более любовь!
Наверно, на ночь книжек начиталась.
И снова у меня не в глаз, а в бровь!
 
И ничего, пожалуй, не попишешь,
Коль так она настроена ко мне.
Лишь вот возьмёшь и что-то понапишешь,
Что не приснилось бы и в страшном сне.
 
Но на душе уже полегче, вроде.
Что там судьба? Коль вовсе не судьба!
А лучше уж, давайте о погоде,
О птичках….. Тихо... Лиха не будя.