Когда нам 5 и 10, и 15.

Когда нам 5 и 10, и 15
Нам кажется, что жизни нет конца.
И где уж там до старости добраться,
Ну, например, хотя б до сорока.
 
А 50, так это вовсе – древность,
Присыпанная щедрой сединой.
Какие там мечты, любовь и нежность?
Там лишь болячки, дряхлость и покой.
 
Но вот один рубеж сменился новым
И на подходе, глядь, уже - другой.
И странно нам, судьбой вперёд ведомым,
Что старость к нам, как-будто ни ногой.
 
А ведь прошло уже и 40, и полсотни,
Ну, а душа, как прежде молода.
И думаешь, дожить бы хоть до сотни.
И не бежали б быстро так года.
 
И хочется любить и быть любимой,
И словно в юности мечты стучатся в дверь.
И так же хочется вдруг взять и стать счастливой,
А сколько лет, неважно, ты поверь!