Лишь пять секунд.

Лишь пять секунд, и я окаменела,
И сердце перестало биться вдруг,
И замолчал язык души и тела,
И пустота...И ничего вокруг.
 
Одно лишь слово, и меня не стало.
Не стало рук, не стало губ моих.
Я, видно, на песке нарисовала
Картину счастья лишь для нас двоих.
 
Нас вместе нет! Ты сам себе, я тоже.
О чём ещё тут можно рассуждать.
Был краткий миг, прости меня, о Боже!
Я снова что-то не своё хотела взять.
 
Ну, сколько можно сказке детской верить
Про принца и про вечную любовь?!
Закрыть бы напрочь к ней стальные двери.
Не возвращаться, воскресая вновь.
 
Тогда б от слов твоих не стало мне так больно.
( Их в сказке не было и быть там не могло).
Они, быть может, вырвались невольно,
А их, как листья, ветром унесло.
 
Они кружатся в голове метелью,
И бесполезен объяснений труд.
Внутри- зима, ни искорки, ни тленья.
Назад такие фразы не берут.
 
И нет в глазах ни света, ни задора;
Тягучая тоска, обида, боль.
И нить теряется пустого разговора,
И никогда к нам не придёт любовь.
 
Лишь пять секунд, и я окаменела,
И сердце перестало биться вдруг.
И замолчал язык души и тела.
И пустота...И ничего вокруг.