Сидишь на окне, пьешь кофе

Сидишь на окне, пьешь кофе
Сидишь на окне, пьешь кофе.
Висит на стене, старая фотография в профиль.
Разбросаны вещи, кровать не заправлена.
Множество трещин, любовью, на сердце оставлено.

Поблекшая краска, облезлые стены,
Из-за несчастной любви, здесь когда-то, резала вены.
Книжная полка, цветы.
Ты всего лишь девчонка, которая верит в мечты.

Старый торшер, что в углу завалялся,
В спешке твой кавалер, уронил его, пока одевался.
Плакаты, висевшие там, у стола,
Поссорившись с ним, ты от ярости, их порвала.

Изрезан ковер на куски.
Наверное просто от боли, одиночества и тоски.
Где-то под кроватью, лежит альбом.
Немногим удавалось увидеть, что же там, в нём.

Изорванные занавески, исписанные листы.
Читала с ним вместе, утром, газеты ты.
Всю ночь вы ругались, под утро мирились.
Казалось, нет больше ссорам, забылись.

Очередная ссора, била, кричала,
Происходящего, ты не осознавала.
Он ушёл, оставил тебя. 
За это, ты до сих пор, коришь себя.

В квартире теперь ты одна,
И каждый день так, с ночи до утра.
Ты ждешь, что он вернется, но этого не будет.
Пройдет время, и сердце его забудет.

Ну а пока, ты каждый, божий день, его ждешь,
Сидишь на окне и кофе пьешь..