Примета

Примета
В черных кошек не верю давно я
И не верю в пророчество карт.
Только верю в такое земное,
Голубое пророчество – март!
 
В марте верим: весна скоро скинет
Власть холодных и белых снегов
И безумие запахов хлынет
От разбуженных солнцем лугов.
 
А еще в марте верится людям,
Что любовь их найдет. Что же пусть
Ожиданье любви не остудит
Даже осени желтая грусть.