На могиле сына

Черный, простенький платок,
Кружево оград.
Крика нет, нет горьких слез.
Лишь глаза грустят.
 
Пусть немало долгих лет
Утекло с водой,
Но, как прежде, сын на мать
Смотрит молодой.
 
Был таким ее сынок
В первый год войны...
У нее ж из под платка
Струйки седины.
 
Фотоснимок дорогой
Нежно гладит мать.
Как хотелось бы сынка
Ей к груди прижать!...
 
Черный, простенький платок,
Кружево оград.
Крика нет,
нет горьких слез.
Лишь
глаза
грустят...