А на улице снег и слякоть.

А на улице снег и слякоть,
Ни зима тебе, ни весна.
То капель начинает плакать,
То все лужи в стекляшках льда.
 
Небо тусклое – низко-низко,
Что в нем там за сюрприз опять?
То ли ветер начнет беситься,
Хлопья зимние в лица швырять.
 
То ли дождь зарядит надоеда,
Нудно будет по крышам стучать.
Мелких капель пустая беседа
Снова станет тоску нагонять.
 
И деревьев скелеты черные,
Словно прячутся в зябкий туман.
Только сны-то им снятся зеленые,
Тут не властен любой ураган.
 
Что там морось и непогодь тужатся,
На исходе уж силы их.
Ведь не зря воробьи у лужицы
Оголтелый подняли крик.
 
Их погодой- бедой не обманешь
Знают, кончится серая хмарь
Ей не долго осталось буянить,
Ведь апрель, это вам не январь.
 
Ни ярилась бы как непогода,
Как природа была б не права.
Из-под снега и хляби холодной,
К солнцу тянется зелень-трава.