Стихия разыгралась не на шутку.
Стихия разыгралась не на шутку
И в снежном вихре растворилось все вокруг.
Лицом к лицу не устоять минутку,
Трясут и кружат сотни белых рук.
Деревья наклонились величаво,
Кому-то низкий отдают поклон.
С ветвей посбило весь убор кудрявый,
И опустился серый небосклон.
Нагие сучья зябко задрожали,
Пытаясь отряхнуть тяжелый груз,
Но силы злые все к земле прижали,
Лишь вьется и кусает снежный гнус.
И кажется, конца тому не будет.
Все мечется, как в диком танце, снег.
Поземка до небес визжит и крутит,
Не замедляя бешеный свой бег.
Но шаг один меж бурей и затишьем,
Все разом стихло, сникло, улеглось.
В сугроб пурга нырнула белой мышью,
В пустое облако ненастье забралось.
И засинело, что куда девалось,
Лишь заскользил по снегу первый луч.
Следа от непогоды не осталось,
Ни ветра, ни угрюмых черных туч.