Слепая обида

Слепая обида
Вам было больно, рвали душу на части
Самые близкие, с кем рядом выросли?
С ними делили и горе, и радости,
Жизнь доверяли, сокровенные мысли...
 
Правда горькая в том, больнее бьют люди,
Те, кого безгранично, всей душой любим,
С ними не расстаться, не возможно уйти,
По ним затоскуем, если связь разрубим...
 
Жалко, если нет понимания в семье,
Режет слух слово, с гневом выйдя на волю.
От затрещин словесных даже сквернее,
Чем от побоев, от физической боли...
 
Горестно, мучительно, вся душа в слезах,
Бьёт безжалостно, та - слепая обида,
От этих ударов потемнеет в глазах,
Но мы стараемся не показать вида...
 
Влепит пощёчиной, оставит след в душе
И беспощадно вонзится болью в сердце,
Слово, сказанное сгоряча, для ушей,
Вмиг обидит и обожжёт острым перцем...
 
Больно поцарапают, слова - "заразы",
Душу хрупкую, для родных открытую.
Смысл речи коверкая, прозвучат фразы,
Резкие, колкие, желчью покрытые ...