Старики-фрилансеры

Старики-фрилансеры
Молодым везде у нас дорога, старикам- везде у нас freelance ,
Хорошо что в Думе утихают споры и уже рождается Указ
Кружат в воздухе рифмованные ризы, взятые от жизни на баланс,
Только накрахмаленные ризы не ложатся в свод гражданских фраз
 
Припев:
Тихо шепчет что-то кипарис, веткой норовя попасть мне в глаз
Перекроен и раздавлен -изм*, прогнут социум в профиль и анфаз
 
Очень изощрённо на верхушке власти тонко нарезают всех в ломти
Авторское право new рабовладельцев- как лассо у всадника в пути !
Ангельский язык повсюду в спросе у работодателей моржи
Места на галере каждый знает, где работают свои фрилансеры
Припев
 
От автора.
Строили социал-..., в качестве цели выбрали коммун-. Сама идея досталась мне в наследство от эпохи...
Раздел: стопка новостей СМИ от 01-03-2016
Цитата: необходимо ввести в налогооблагаемое русло 5 млн фрилансеров (из других источников 38 млн. из 72 млн. трудоспособных граждан), которые не платят в Пенсионный фонд и вообще не платят налоги ...
Комментарий: на самом деле, как правило, это скрытая безработица. Потому что, как выясняется, толку от Центров занятости с их самодостаточностью по отношению к себе и полной неэффективностью по отношению к безработным- вынуждены признать даже в СМИ.
Следствие: квотируемые места- это аналог мёртвых душ для Центров занятости- чтобы поддержать их функционирование с точки зрения ФОТ сотрудников и утверждения для них штатных расписаний.
Вывод.
ФЦЗ -идём по пути создания неэффективных чиновничьих структур, которые не отражают действительных масштабов проблем занятости и даже не борются с безработицей, а лишь углубляют эту социальную проблему. Как всегда у Власти нет системы по преодолению кризисных явлений, нет алгоритма решения таких проблем, нет желания вникать и работать над этим с научным подходом. В результате: нет конструктивных решений- нулевой результат.