Скрипач

Скрипач
Играй на скрипке, поверженный гений
Чей план, увы, увенчался крахом.
Играй на скрипке, в плену сновидений,
Стараясь скрыться от своего страха.
Ты людям мечтал, подарить наслажденье.
Чарующей музыкой, избавить от мук,
Любовь подарить, подарить вдохновенье
И вылечить в душах зашевший недуг.
Твой план умен, был продуман без фальши.
Ты долго решался... и вот наконец....
Накинув пиджак и немного уставши,
Ты вышел на сцену, в огромный дворец.
И в миг на тебя все направлены взгляды.
Но в зале темно, ты не видишь гостей
И ты так устал от всей этой бравады,
Но хочешь, лишь счастье нести для людей.
И вот твоя скрипка поёт о любви,
Поёт, о радости, солнце, весне,
Но слышится злоба и где то  вдали
Мечты твои, средь свиней, утопоют в вине.
Зажигаются свечи, озаряется зал
И ты видишь животных, а не людей.
Им не нужно все то, о чем ты мечтал
Они ведь хотели шута по-дурней.
Чтоб во время обжорства, создавать антураж
Чтобы похоть скрывать на веселый мотив.
А им предложили любовь-сбив кураж.
Толпа не довольна шут слишком шумлив.
Играй на скрипке, поверженный гений
Чей план, увы, увенчался крахом.
Играй на скрипке, в плену сновидений.
Стараясь скрыться от своего страха.