6 на 9

6 на 9
Над зоной стелется туман,
И неуютно на душе.
Меня окликнул капитан,
Надменный, словно атташе.
 
Сегодня двину на этап,
На шмоне злобствует конвой.
В объятиях ментовских лап,
Ты оказалась, Ангел мой.
 
Передо мной – твоё лицо: 6 на 9 портрет.
Передо мною письмецо, ему уже почти пять лет.
Передо мной – твои глаза,
И в них родной до боли свет.
Ударит в сердце как гроза,
6 на 9 портрет…
 
Тревожный вечер, мокрый снег,
А рядом — повелитель душ.
Я для него — паршивый зек,
А для тебя — когда-то муж.
 
Он фотографию твою,
С кривой усмешкой мне швырнёт.
Зубами скрипну, но стерплю,
Лишь боль на сердце не пройдёт.
 
Пр-в:
 
Лай конвоиров и собак,
Шагаю — руки за спиной.
Давно б я сделал влево шаг,
Но только ты всегда со мной,
 
Под телогрейкой на груди,
Чуть приподняв игриво бровь,
Со мной — в морозы и дожди,
Моя неверная любовь!
 
Пр-в:
1996г. Москва