78-я праллель

78-я праллель
Овчаркой рыжей спину выгнула заря,
Лизнув верхушки крон под снежным перламутром.
Жизнь арестантская моя прошла зазря,
Как этот год, как эта ночь и это утро.
 
Ох , как устала в мерзлоте и темноте,
Судьба, поделенная строго на делянки.
А норма та же, только силушки не те.
Пора идти, успев курнуть, хлебнув заварки.
 
Срока долгота пересеклась
С широтой души моей…
Как морщина с картою срослась
78-я параллель.
Всё от Бога! явно неспроста:
До конца, от самого истока.
Каждый год — от Рождества Христа,
А мой путь — от срока и до срока.
 
Ах, как же мне уже давно в побег пора,
От самого себя! чем дальше, тем надёжней.
Но ко двору придясь, так трудно со двора!
Куда сбежишь, когда на сердце бездорожье!
 
А если смысла нет, даётся Богом срок,
И крест по силам на ссутуленные плечи.
Чуть отдохнуть, присев на жизненный порог,
И по амнистии уйти беспечно в Вечность.
 
Срока долгота пересеклась
С широтой души моей…
Как морщина с картою срослась
78-я параллель.
Всё от Бога! явно неспроста:
До конца, от самого истока.
Каждый год — от Рождества Христа,
А мой путь — от срока и до срока.
 
 
1999г. Москва