Если в мыслях обман

Если в мыслях обман притаился надолго,
Если шторы на окнах заместо брони –
Я в мозаику чувств собираю осколки
От разбившейся веры, что память хранит.
 
Доползли до свобод, не познав чувство меры,
Расшатали планету – живой организм.
Курс на сытую жизнь стал единственно верным,
При разметке пути – без любви обошлись.
 
Затянув посильней слабый пояс надежды,
Без притворства живу, не лелея обид.
Диагностикой слов исправляю небрежность,
Но душа до сих пор, обнажаясь — кровит.